Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 23" г. Грозного

grozny-sch23@yandex.ru
(928)888-08-00 (928)001-16-96 - WhatsApp
пн-сб с 8:30 до 17:00
 
 
 
 
 

Горячее питание

Ученики в школе должны чувствовать себя комфортно, а родителям нужно быть уверенными в полной безопасности своих детей. Это касается и организации питания в школьной столовой – весь процесс приготовления или поставки пищи строго регламентирован, а условия в помещении регулярно проверяют специалисты СЭС. Главный документ, в котором описаны все аспекты работы столовых в общеобразовательных учреждениях, – СанПиН.

 

Приказ Департамента образования Мэрии г.Грозного №09-70/127 от 25.08.2020г. "О размещении телефона горячей линии Оперативного штаба по вопросам организации и качества бесплатного горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования" Скачать

Положение об организации горячего питания Скачать

Меню горячего питания школьников Скачать

Рекомендации по организации питания обучающихся ОО Скачать 

Приказ о создании бракеражной комиссии Скачать

Приказ об организации горячего питания Скачать

Телефон горячей линии Оперативного штаба по контролю за организацией и качеством бесплатного горячего питания для обучающихся, осваивающий образовательные программы начального общего образования - 8 (8712) 22-38-85

 

 

 

Правила поведения в столовой
1. Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.
2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.
3. Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
5. Пища, в том числе и принесенная с собой из дома, принимается за столами.
6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
7. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
8. После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели. Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.
9. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.